Записи пользователя: (список заголовков)
19:41 

Как мало вы, в сущности, знаете о добрых феях (с)

Знаете ли вы о феях то, что о них знаю я?
Вам кажется, что феи - это нежные и крохотные создания, одетые в лепестки нежнейших цветов?
Что ж, вы просто слишком много времени проводите на свежем воздухе и читаете морально устаревшую литературу!

Добро пожаловать в мегаполис!
В городе совершенно другие феи, я уверяю вас!
Сегодня я расскажу вам о Фее - Технике Жилконторы, фэйри Двора ЖКХ.


Однажды, темной ночью, а может быть ясным днем, вы обнаруживаете непорядок. Может быть, злобные гоблины перегрызли сточную трубу под раковиной или какая-нибудь мелкая чужеродная субстанция попортила электропроводку. Так или иначе, но с восходом солнца самый опытный и мудрый, Старейшина Рода, собирается в путь. В Таинственную Страну Желаний (ТСЖ).
Иногда случается так, что Старейшина Рода обладает Великим Даром вызывать фей - и тогда он, при помощи телефона, открывает дверь в Дивную Страну, предпринимает духовное путешествие, призывает фэйри в свой дом, предлагает щедрые дары - дорогой коньяк и шоколадные конфеты, лишь бы они обратили на него свой светлый взгляд.
Долго ли коротко ли, день проходит за днем, и однажды ты слышишь Звонок. Твой привычный скрипучий дверной звонок вдруг играет незнакомую чудесную мелодию, твое сердце пропускает удар, холодеют пальцы... ты понимаешь - Чудо Свершилось.
Она стоит за дверью - полная, необъятная дама, выше тебя на голову, тоненькие полупрозрачные крылышки трепещут, такие нежно-серебристые на фоне потрепанной спецодежды.
"Сама, сама пришла..." - восторженно и благоговейно шепчут родственники за твоей спиной. Старейшина Рода чинно и с почтением излагает Фее беду.
В руках у Феи волшебный карандаш и волшебная книга: что она ни напишет там - все сбывается.
Вот и сейчас, волшебный карандаш скользит и скользит по бумаге... и вдруг Фея исчезает и на ее месте материализуются невысокие кряжистые гномы с чемоданчиками в руках. Они устраняют поломки и изгоняют злобных вредных фэйри, накрепко запечатывают и заговаривают починенное место.
Вот так оно все и происходит.
На следующее утро Старейшина Рода относит к порогу Чудесной Страны обещанные дары.
Жизнь снова идет своим чередом.

@темы: наше тварьчество, стебы, флуд тематический

01:24 

Демотиваторы по Плоскому миру

Сообщество НЕгламурных оборотней, магов, ведьм и колдунов

главная