Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ramine, Reine des souris (список заголовков)
19:11 

Рерихи порой немилосердно удивляют.

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
У Елены (том второй "Писем", от 7.12.1935) можно найти странные мысли.

"Приближение к Свету требует от нас не только чистоты моральной, но и физической чистоплотности. Именно, на известных ступенях духа совершенно необходима физическая гигиена.Так никакие животные не допускаются в жилые комнаты. Даже птицы не могут находиться в спальне. Все низшее привлекает низшее.
По этому поводу привожу параграф из третьей части "Мира Огн<ненного>.": "Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности из тонкого мира усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или навязчивые насекомые. Сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей. Для науки очень важно знать эти соединения животных с тонким миром".
Если собаки и птицы не хороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются, как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?!"


Даже не знаю, судари и сударыни, что по этому поводу сказать). Образованные ведь люди были, умные. Возможно, сочетание занятия этнографией с выполнением заданий разведки Российского Генштаба провоцировало на эпистолярные шутки сомнительного свойства? Но как не создательнице агни-йоги знать, что профанам пошути, так они и лоб разобьют, энтузиазм проявляя. Так, уже в наше время на сайте агнипоклонников неленивые люди с непростым мышлением эти строки развернули в целую статью, почти что в стиле инквизиторском, где бедным кошкам инкриминируют даже подготовку автомобильных катастроф. Не верите? Почитайте.

Ну что тут скажешь?

@темы: стебы, ссылки, рабоче-общественное

17:35 

Бестселлер нуждается в аннотации)

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей


"...сказал редактор, не упускавший случая для самого дешевого кощунства" (Льюис, "Шар и крест") :laugh:

@темы: картинки, наше тварьчество

Сообщество НЕгламурных оборотней, магов, ведьм и колдунов

главная