03:30 

Законопроект о легализации колдунов.

loki_8
Loki
"– Ох, не поверишь, Глебушка… Выходы в астрал решили налогом обложить. Таможенников привлекли, визовый режим вводят. Кончилась жизнь вольготная!" (Лукин "Портрет кудесника в юности")



«У нас существуют так называемые колдуны, целители, экстрасенсы, но мнение государства по этому поводу не сформировано. Это даже с проституцией нельзя сравнивать, потому что по ее поводу государство высказалось однозначно: кто этим занимается, тот вне правового поля», — заявил парламентарий.
По его мнению, люди, имеющие сверхспособности, должны лицензировать свою деятельность и отвечать за ее качество. Для этого необходимо внести соответствующие поправки в закон о защите прав потребителей, указал Петров."

lenta.ru/news/2017/02/13/legalize_magic/

"Политик пояснил, что сейчас проект рассматривается его коллегами в региональном парламенте. «В случае одобрения, я надеюсь, что это должно произойти до парламентских каникул, он будет направлен в Государственную думу», — пояснил Петров. Законодатель отметил, что ведет переговоры с депутатами нижней палаты Федерального собрания для прямого внесения документа."
lenta.ru/news/2017/05/12/nakoldujut/

В общем, суть идеи сводится к обязательному лицензированию, внесению в единый реестр и выплачиванию налогов.

Комментарии
2017-05-13 в 11:42 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Да, давно эту тему мусолили. Интересно, как они тут контроль качества проводить то будут... или заплатил за лицензию - молодец, работай, хороший экстрасенс. Не заплатил - шарлатан.

2017-05-13 в 12:12 

loki_8
Loki
Значит, ситуация дошла и до этого. Авторам будет сложно ответить на вопрос если колдуны/маги/экстрасенсы должны лицензироваться (кем? как?), то почему не должны лицензироватся святые отцы? Так сказать, "две стороны одной медали". :)
Впрочем, святые отцы уже "лицензируются" официальной церковью (осуществляющей благотворительность за добровольные пожертвования).

2017-05-13 в 15:44 

Меррил
Суицидный хоббит
А так пошаманить хотелось...Ну последнее отбирают! :buh:

2017-05-13 в 15:48 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
loki_8, ЗАО РПЦ вполне официально лицензирована))) Три года семинарии и рукоположение, больше 75% акций всех российских банков, крупнейшая торговая и землевладельческая сеть в РФ) какие ещё могут быть к ним претензии? Юридически, увы, никаких) Практически - ещё меньше) По факту - лицензии "экстрасенсов" придумают люди знающие о предмете с просмотра в юности пары сериалов и "битвы экстрасенсов". Ибо их задача наладить прибыль. А получат как раз таки жулики умеющие облапошивать наивных и делать деньгу, а вовсе не действительно что-то умеющие колдующие)))

2017-05-13 в 16:11 

Меррил
Суицидный хоббит
Думающий народ через какое-то время начнет ходить к нелицензированным магам именно потому, что у них хватает смелости, ума или самодостаточности народной молвы не лицензироваться) Уже вижу у метро (или еще где-нибудь) типов в длинных плащах, распахивающих их со словами: "Явки хороших колдунов нужны?"

2017-05-13 в 19:07 

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
мне интересно как это будет сочетаться с активно продвигаемым "оскорблением чувств верующих"? - уж очень на первичный список костров инквизиции смахивает))

2017-05-13 в 22:53 

loki_8
Loki
Очевидно, что использование списка "отлицензированных" может быть многоцелевым:
а) выдать им госсзаказ по наведению порчи на отдельно взятые "страны-террористы" и лиц не понимающих счастья демократии/монархии
б) после выполнения/невыполнения госзаказа списки продаются в ЗАО для участия в сериале "Битва экстрасенсов - часть вторая: Аутодафе".

     

Сообщество НЕгламурных оборотней, магов, ведьм и колдунов

главная